Saturday, June 30, 2012

Meri zindagi

कतरा कतरा  जियो  अपनी  ज़िन्दगी,
इसके लिए उसके लिए जियो बाकी की ज़िन्दगी।

हलक की प्यास ही अपनी ज़िन्दगी।
खून के घूँट पियो बाकी की ज़िन्दगी।

आँखों की चमक ही अपनी ज़िन्दगी।
उसको छुपाने का फरेब बाकी की ज़िन्दगी।

मन की कशिश अपनी ज़िन्दगी,
खला,खलिश,ख़ामोशी बाकी की ज़िन्दगी।

किश्त-किश्त में खरीदो अपनी ज़िन्दगी,
लगती है उधार अपनी ही ज़िन्दगी।

किसकी ज़िन्दगी किस पर भारी,
तुम्हारी हसरतों के लिए मैं क्यूँ न जियूं अपनी ज़िन्दगी।

खुदगर्ज़ी है  मेरी ज़िन्दगी।
मेरी ख़ुशी है मेरी ज़िन्दगी।
बगावत है मेरी ज़िन्दगी।
बेसाख्ता मुस्कान है मेरी ज़िन्दगी।
तुम्हारी नहीं मेरी है मेरी ज़िन्दगी।

वो जो मिलता है  आईने में मेरा हमशक्ल 'ताबिश',
कहता हैं, तेरा हक है, छीन ले बाकी की ज़िन्दगी। 
                           
                               - ताबिश 'शोहदा'  जावेद 


Katra katra jiyo apni zindagi,
Iske liye, uske liye, jiyo baaki ki zindagi.


Halak ki pyaas hi apni zindagi,
Khoon ke ghoot piyo baaki ki  zindagi.


Ankhon ki chamak hi apni zindagi,
Usko chupane ka fareb baaki ki zindagi.


Mann ki kashish apni zindagi,
Khala,khalish,khamoshi baaki ki zindagi.


Kisht kisht me kharedo apni zindagi,
Lagti hai udhar apni hi zindagi.


Kiski zindagi kis par bhaari,
Tumhari hasraton ke liye main kyun na jiyun apni zindagi?


Khudgarzi hai meri zindagi.
Meri khushi hai meri zindagi.
Bagawat hai meri zindagi.
Besaaktha muskan hai meri zindagi.
Tumhari nahin, meri hai meri zindagi.


Vo jo milta hai aaine mein mera humshakl 'tabish',
Kehta hai, tera haq hai,chheen le baaki ki zindagi.

                                -Tabish 'shohda' Javed

No comments:

Post a Comment