Sunday, August 19, 2012

नया पैमाना

इसने रोका, उसने टोका,
ज़ालिम ज़माना या कोई और बहाना,

खुद की हसरत, खुद ही तौबा,
मंज़िल से उल्टा दौड़े बेगाना।

ये है नहीं वो मिला नहीं,
जो कुछ मिल भी जाए तो फिर कोई और तिश्नगी,
जो मिला है तुम्हे , क्या उसको जोड़ा?
जो है नहीं उसका हिसाब लगाने की दीवानगी।

बीता बुरा, आता रहा डरा,
या फिर किसी लम्हे के बाद रुक सी गयी ज़िन्दगी,
नींद से जागो, आज को निहारो,
देखो कितनी खूबसूरत है ये ज़िन्दगी।

खुद बनो साकी , खुद चुनो पैमाना,
ज़िन्दगी में नशा है,इसे भी आज़माना,
फिर हर मंजिल कहेगी की वो बस मील का पत्थर,
'राहगीर' तुझे है अभी बोहत आगे जाना.

                       -ताबिश 'शोहदा' जावेद



Isne roka, usne toka
zaalim zamaana, ya koi aur bahaana,
khud ki hasrat, khud hi tauba,
Manzil se ulta daud raha begaana.

Ye hai nahi, vo mila nahi,
jo kuch mil bhi jaaye, to phir koi aur tishnagi,
jo mila hai tumhe, kya usko joda?
jo hai nahi uska hisaab rakhne ki deewangi

beeta bura, aata raha dara
ya phir uss lamhe ke baad ruk gayi zindagi
neend se jaago, aj ko nihaaro,
dekho kitni khubsurat hai ye zindagi.

khud bano saaki, khud chuno paimana,
zindagi me hai nasha, isse bhi azmaana ,
phir har manzil kahegi ki vo bas meel ka pathar
'rahgeer' tujhe hai abhi bohat aage jaana.

                       -Tabish 'Shohdah' Javed



2 comments:

  1. I think u should dedicate this poem to vivek negi..
    ;)

    ReplyDelete
  2. dedicated to Vivek and his infectious quest for excellence..........

    ReplyDelete