Wednesday, July 4, 2012

Khel?


एक लफ्ज़ चल देता घोड़े  की चाल,
एक लफ्ज़ बन जाता कितनो की ढाल,
शतरंज सी इस दुनिया में,
बातें करने वाला राजा है।

अजब बिछी है ये बिसात,
ये खेल बड़ा निराला है।
किस को क्या सुनना है ये जानो,
फिर देखो हर शख्स तुम्हारा प्यादा है।

खेल लो खेल, ये दिलचस्प बोहत है,
पर इसमें इतना न रम जाना,
ज़िन्दगी के इस खेल में तुम,
अर्दब में न फस जाना।

कुछ मोहरे तो किये जा सकते है ज़ाया,
पर कुछ मोहरों से किले की जान है।
इनको ज्यादा दूर न जाने देना,
वर्ना हर शेह पर होनी मात है।

                        ताबिश 'शोहदा'' जावेद


Ek lafz chal deta ghode ki chaal,
ek lafz ban jata kitno ki dhaal,
shatranj si is duniya mein,
batein karne wala raja hai.
 
Ajab bichchi hai ye bisaat,
ye khel bada nirala hai,
kis ko kya sunna hai ye jano,
phir dekho har shaks tumhara pyada hai.
 
Khel lo khel, ye dilchasp bohat hai,
par isme itna na ram jana,
zindagi ke is khel me tum,
ardab me na phas jana.

Kuch mohre to kiye ja sakte hai zaaya,
Par kuch mohre kile ki jaan hai,
inko zyaada dur na jaane dena,
varna har shah par honi maat hai.

                         Tabish 'shohda' Javed


No comments:

Post a Comment