Tuesday, February 21, 2012

हमसाया कोई नहीं पर इस बस्ती में घर बोहत हैं,
आवाजों में कशिश नहीं , पर यहाँ  शोर बोहत हैं.

एक मय्यत कोई जाते देखा उस दिन तो हुआ ज़ाहिर ,
जज्बातों का पता नहीं,  पर यहाँ रिश्ते बोहत है .

अजब माजरा है की ये जो हर वक़्त रहते हैं साथ,
इनकी आखों में दोस्ती का पता नहीं ,पर रंजिश बोहत हैं .

 यार के घर के बहार खड़ा सोच रहा 'ताबिश',
दिल का तो पता नहीं,  उसके कूचे पे  पत्थर बोहत है.

मुलाक़ात हुई उस दिन इस बस्ती के खुदा से ,
रहमत पर शक नहीं , पर उसके यहाँ इम्तिहान बोहत हैं 

                                                   -ताबिश  'शोहदा ' जावेद


humsaaya koi nahi par is basti me ghar bohat hain,
awaazon mein kashish nahi, par yahan shor bohat hain.

ek mayyat koi jaate dekha us din to hua zahir,
jazbaaton ka pata nahi, par yahan rishte bohat hai.

ajab majra hai ki ye jo har waqt rehte hain saath,
inki akhon mein dosti ka pata nahi, par ranjish bohat hain.

 yaar ke ghar ke bahar khada soch raha 'tabish',
dil ka to pata nahi, uske kuuche pe pathar bohat hai.

mulaqaat hui us din is basti ke khuda se,
rahmat par shak nahi, par uske yahan imtihaan bohat hain

                                                   -Tabish 'shohdah' Javed