Sunday, March 3, 2013

तिरंगा शर्मिंदा



क्यूँ न भरो तुम उड़ान,
आखिर तुम एक परिंदा हो,
पर काटे गए तुम्हारे,
उसके लिए शर्मिंदा हूँ।

कच्चे धागे पे किया वादा,
मैं वही कृष्णा हूँ,
जो हुआ तुम्हारे साथ,
उसके लिए शर्मिंदा हूँ। 

बेटी, माँ, मासी,बहना
का रिश्ता कहे, मैं जिंदा हूँ,
जो हुआ तुम्हारे साथ,
उसके लिए शर्मिंदा हूँ । 

बदलाव की चले आंधी,
मैं सूखा हुआ पत्ता हूँ,
जो हुआ तुम्हारे साथ,
उसके लिए शर्मिंदा हूँ ।  

अब कभी न होने दूंगा,
मैं पक्का वाला वादा हूँ।
साथ खड़ा है देश मेरा,
मैं आधा झुका तिरंगा हूँ। 

                  ताबिश 'शोहदा' जावेद 


Kyun na bharo tum udaan,
aakhir tum ek parinda ho,
par kaate gaye tumhaare,
uske liye sharminda hun.

Kacche dhaage pe kiya vaada,
main vahi krishna hun,
jo hua tumhare sath
uske liye sharminda hun.


Beti, maa, maasi,behna,
ka rishta kahe, abhi zinda hun
jo hua tumhare sath,
uske liye sharminda hun.


Badlav ki chale aandhi,
main sukha hua patta hun,
jo hua tumhare sath,
uske liye sharminda hun

Ab kabhi na hone dunga,
main pakka waala vaada hun,
sath khada hai desh mera,
main aadha jhuka tiranga hun.
                
                tabish 'shohdah' javed