Saturday, December 8, 2012

ताल्लुक



ताल्लुक निभाने का भी ये क्या तरीका है,
वो अनजान  रहता है, हम परेशान  रहते है।

के उसकी गली से गुज़र ही गए  होते उस दिन,
 बस मस्जिद  में अज़ान न हुई होती।

इस दफाह रिवायत को कुछ यूँ बदला जाए,
ख़ुशी को माँगा नहीं, छीन लिया जाए।

के इलज़ाम लगाने से पहले ये इत्मिनान  कर लिया जाए,
 खलिश तुम्हे है, कहीं  खोट खुद में न निकल आये।

जिधर भी दिखे रौशनी, बेसाख्ता न दौड़ा जाए,
अँधेरे एक कमरे में पहले मन को टटोला जाए।

के दिन यूँ भी गुज़रे के वो सामने है और मेरा नहीं,
के दिन ये भी आया की वो मेरा है और सामने नहीं।

दुआ भी तुम्हारी कैसे कबूल करे खुदा 'ताबिश',
खात्मा ईमान पे चाहिए, और हाथ में हाथ काफिर का।।

                        -ताबिश 'शोहदा' जावेद

taall'uk nibhanane ka bhi ye kya tareeka hai
vo anjaan rehta hai, hum pareshan rehte hai

ke uski gali se guzar hi gaye hote uss din
bas masjid me azaan na hui hoti

iss dafah rivaayat ko kuch aise badla jaaye
khushi ko maanga nahi,cheen liya jaaye....

ke ilzaam lagane se pehle ye itminaan kar liya jaaye
khalish tumhe hai, kahin khot khud me na nikal aaye

jidhar bhi dikhe roshni, besaakhta na dauda jaaye
andhere ek kamre me pehle mann tatola jaaye

ke din yun bhi guzre ke vo saamne hai aur mera nahi
ke din ye bhi aaya ki vo mera hai aur saamne nahi

dua bhi tumhari kaise kubool kare khuda 'tabish'
khatma iman pe chaiye,hath me hath kaafir ka...

                           -Tabish 'Shohda' Javed


This post is linked to dVerse Poets Pub And Poets United