Saturday, June 30, 2012

Meri zindagi

कतरा कतरा  जियो  अपनी  ज़िन्दगी,
इसके लिए उसके लिए जियो बाकी की ज़िन्दगी।

हलक की प्यास ही अपनी ज़िन्दगी।
खून के घूँट पियो बाकी की ज़िन्दगी।

आँखों की चमक ही अपनी ज़िन्दगी।
उसको छुपाने का फरेब बाकी की ज़िन्दगी।

मन की कशिश अपनी ज़िन्दगी,
खला,खलिश,ख़ामोशी बाकी की ज़िन्दगी।

किश्त-किश्त में खरीदो अपनी ज़िन्दगी,
लगती है उधार अपनी ही ज़िन्दगी।

किसकी ज़िन्दगी किस पर भारी,
तुम्हारी हसरतों के लिए मैं क्यूँ न जियूं अपनी ज़िन्दगी।

खुदगर्ज़ी है  मेरी ज़िन्दगी।
मेरी ख़ुशी है मेरी ज़िन्दगी।
बगावत है मेरी ज़िन्दगी।
बेसाख्ता मुस्कान है मेरी ज़िन्दगी।
तुम्हारी नहीं मेरी है मेरी ज़िन्दगी।

वो जो मिलता है  आईने में मेरा हमशक्ल 'ताबिश',
कहता हैं, तेरा हक है, छीन ले बाकी की ज़िन्दगी। 
                           
                               - ताबिश 'शोहदा'  जावेद 


Katra katra jiyo apni zindagi,
Iske liye, uske liye, jiyo baaki ki zindagi.


Halak ki pyaas hi apni zindagi,
Khoon ke ghoot piyo baaki ki  zindagi.


Ankhon ki chamak hi apni zindagi,
Usko chupane ka fareb baaki ki zindagi.


Mann ki kashish apni zindagi,
Khala,khalish,khamoshi baaki ki zindagi.


Kisht kisht me kharedo apni zindagi,
Lagti hai udhar apni hi zindagi.


Kiski zindagi kis par bhaari,
Tumhari hasraton ke liye main kyun na jiyun apni zindagi?


Khudgarzi hai meri zindagi.
Meri khushi hai meri zindagi.
Bagawat hai meri zindagi.
Besaaktha muskan hai meri zindagi.
Tumhari nahin, meri hai meri zindagi.


Vo jo milta hai aaine mein mera humshakl 'tabish',
Kehta hai, tera haq hai,chheen le baaki ki zindagi.

                                -Tabish 'shohda' Javed

Thursday, June 14, 2012

ये हो क्या रहा है?



कोई तो मुझे ये बतलाओ,
आखिर इस मुल्क में हो क्या रहा है?
वो जिसे कहते है लोकतंत्र का मंदिर,
वहाँ सियासत का कैसा जागरण हो रहा है,
प्रशाद में नोटों की गद्दी लहराते है,
मोबाइल में मेनका का नृत्य हो रहा है,
रात के बाराह बजे हुआ था मुल्क आज़ाद,
अब आधी रात को लोकपाल का अजब मंथन हो रहा है।
मुल्क की आज़ादी के लिए एक शक्स ने,
संसद में बम फोड़ा  था,
आज उस संसद में इतने अपराधी बैठे है की,
शहीद-ए-आज़म  ये सवाल कर रहा है,
कोई मुझे ये बतलाओ,
की  आखिर ये मेरे मुल्क में हो  क्या रहा है?




कोई तो मुझे ये बतलाओ,
आखिर इस मुल्क में हो क्या रहा है?
पहले 'है जोश है दम' कह के बुलाया जा रहा है,
फिर सस्ते मिग   और तोप दे कर,
शहीद पुकारा जा रहा है,
कफ़न तक तो यहाँ बेच दिया जा रहा है,
फिर 'आदर्श' बनते फिरते  हैं,
बेवाओ का घर बेच कर।
इसी मुल्क की आज़ादी के लिए एक शक्स ने,
आजाद  हिंद फ़ौज का परचम लहराया था।
जो था सच्चा 'नेता-जी' वो ये सवाल कर रहा है,
कोई मुझे बतलाओ ,
की आखिर ये  मेरे मुल्क में हो क्या हो रहा है?


कोई तो मुझे ये बतलाओ,
की आखिर इस मुल्क में हो क्या रहा है?

गुरु को गोविन्द से बड़ा बताता है,
गाँव का मास्टर जब कई दिन बाद पढ़ाने  आता है।
कुछ बुज़ुर्ग भी हैं मेरे गाँव में,
खून करने का जब देते है फरमान,
सर उनका फक्र से ऊँचा नज़र आता है।
पास का शहर तो 'इंडिया' पुकारा जाता है,
मेरा गाँव तो 'भारत' पुकारा जा रहा है।
इन दोनों मुल्कों को आजाद करने वाले शक्स ने,
गाँव की  पंचायत पे हो असली ताक़त , ये कहा था।
देश का बापू, खाप से पूछ रहा है,
कोई मुझे ये बतलाओ,
की आखिर मेरे मुल्क में हो क्या रहा है?

मैं न नेता-जी, न  भगत, न बापू,
 पर मुझ को भी ये सवाल परेशां करता है,
आम आदमी हूँ ज़्यादा समझ तो नहीं आता,
पर जिनका काम है देश चलाना,
 उनको जगाने के लिए मैंने,
जूते, चप्पल ही नहीं थप्पड़ भी मारा है।
उनका  ज़मीर तो  जागता नहीं,
पर आज-कल एक  नयी उम्मीद जागी है, 
क्यूंकि जगह -जगह पर मैंने  लोगों को
ये सवाल पूछते पाया है,
कोई तो मुझे ये बतलाओ,
की आखिर ये मेरे मुल्क में हो क्या रहा है?


                           -ताबिश 'शोहदा' जावेद 


koi to mujhe ye batlao,
akhir is mulk me kya ho raha hai,
vo jisse kehte hai loktantra ka mandir,
vahan siyasat ka kaisa jagran ho raha hai,
prasad mein noton ki gaddi lehrate hai,
mobile me menka ka natra ho raha hai,
raat ke baara baje hua tha mulk azaad,
ab adhi raat ko lokpal ka ajab manthan ho raha hai
mulk ki azaadi ke liye ek shaks ne,
sansad me bum phoda tha,
aj us sansad me itne apraadhi baithe hai ki,
shaheed-e-azam ye sawaal kar raha hai,
koi mujhe ye batlao,
ki akhir mere mulk me ye kya ho raha hai.



koi to mujhe ye batlao,
ke akhir is mulk me kya ho raha hai,
pehle 'hai josh hai dum' keh ke bulaya ja raha hai,
phir saste mig aur tope de kar shaheed pukara ja raha hai.
kafan bhi to yahan bech diya ja raha hai,
phir 'adarsh' bante phirte hain bewaon ka ghar bech kar.
isi mulk ki azadi ke liye ek shaqs ne,
azad hind fauj ka parcham lehraya tha,
jo tha sacha 'neta-ji vo ye sawaal kar raha hai,
koi mujhe yeh batlao,
ki akhir ye mere mulk me kya ho raha hai



koi mujhe ye batlao
ke akhir is mulk me kya ho raha hai
guru ko govind se bada batata hai,
gaon ka master jab kisi din padhane ata hai.
kuch buzurg bhi hai mere gaon me,
khoon karne ka jab dete hai pharmaan,
sar unka fakr se ucha nazar ata hai.
pass ka shehar to 'india' me paya jata hai,
mera gaon to 'bharat' pukara ja raha hai.
in dono mulkon ko azad karane wale shaqs ne,
gaon ki panchayat pe ho asli taqat, ye kaha tha.
desh ka bapu, khap se puch raha hai,
koi mujhe ye batlao,
ki akhir ye mere mulk me ho kya raha hai.



main na neta-ji, na bhagat, na bapu,
par mujh ko bhi ye sawaal pareshan karta hai.
aam admi hun zyada samajh to nahi ata,
par jinka kaam hai desh chalana,
unko jagane ke liye maine,
jootein,chappal hi nahi thappad bhi mara hai.
unka zameer to jagta nahi,
par aajkal ek nayi umeed jagi hai,
kyunki jagah-jagah par maine logon ko,
ye sawaal puchte paya hai,
koi tu mujhe ye batlao,
ki akhir ye mere mulk me ho kya raha hai.
                    
                     -Tabish 'Shohda' Javed